مقادير الوصفة 1 كوب سميد ناعم 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر 1/2 كوب سكر 1 ملعقة كبيرة قيمر (قشطة) 3 ملعقة كبيرة جبن كاسات 1/...
مقادير الوصفة
1 كوب سميد ناعم
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1/2 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة قيمر (قشطة)
3 ملعقة كبيرة جبن كاسات
1/2 كوب زيت
1 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
للتزيين:
لوز شرائح
للتقديم:
قطر (شيرة، شربات)
طريقة التحضير
أحضري صينية أكواب الكيك صغيرة الحجم ( ميني كب كيك). بطني الأكواب بأكواب ورقية مزخرفة.
ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
في وعاء الخلاط ضعي السميد، البيكنج باودر، السكر، القيمر، الجبن،الزيت، البيض والفانيليا. ثبتي مضرب التقليب. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة 3 دقائق إلى أن يتكون خليط البسبوسة.
وزعي خليط البسبوسة في الأكواب لتملئي ثلثيها. وزعي اللوز.
إخبزي البسبوسة لمدة 15 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
أخرجي البسبوسة من الفرن. مباشرة وزعي القطر على البسبوسة. دعي البسبوسة إلى أن تبرد تماما ثم قدميها.

التعليق