دراسة جديدة تطلب من السيدات عدم غسيل الدجاج بالماء قبل طهيه، و الإكتفاء بمسحه و تنظيفه بالمناشف الورقية ثم رميها فورًا ، و هو عكس ما تفعل...
دراسة جديدة تطلب من السيدات عدم غسيل الدجاج بالماء قبل طهيه، و الإكتفاء بمسحه و تنظيفه بالمناشف الورقية ثم رميها فورًا ، و هو عكس ما تفعله ربات المنازل في المعتاد، حيث تقوم بغسيل الدجاج النيء قبل طهيه لتخليصه من الدماء و الأجزاء الغير مرغوب فيها.
تعرفي معنا في هذا التقرير على السبب وراء تحذير الباحثين بعدم غسيل الدجاج النيء بالماء، و خطورة هذا العمل، و الطريقة المثلى لتنظيف الداج قبل عملية الطهي.
يعيش على جلد الدجاج مجموعة من الميكروبات التي تعد خطيرة على الصحة العامة مثل ميكروب السالمونيلا، و هذه الأنواع من البكتريا لا تموت إذا غسلتيها بالماء، و لكنك تعطيها الفرصة للإنتشار على جسمك و ملابسك و حوض المطبخ أثناء غسل الدجاج، و بذلك تكون الأغذية الأخرى عرضة للتلوث بهذه الميكروبات مسببة بعض الأمراض الخطيرة.
و لذلك ينصح الخبراء بإستخدام مناشف ورقية نظيفة لمسح الأشياء الغير مرغوب فيها من على جسم الدجاجة ثم التخلص من هذه المناشف فورًا.
بعد ذلك يمكن للتجميد أو الطهي في الماء المغلي أو الشي على الناء أن يخلصك من الميكروبات الضارة التي تتواجد على جسم الدجاجة بأمان.
التعليق