لفلافل أو ” الطعمية ” كما يطلقون عليها في معظم أنحاء مصر والسودان ، تعتبر طعام شائع فى معظم الدول العربية منها مصر ، وبلاد الشام ، والعرا...
لفلافل أو ” الطعمية ” كما يطلقون عليها في معظم أنحاء مصر والسودان ، تعتبر طعام شائع فى معظم الدول العربية منها مصر ، وبلاد الشام ، والعراق ، والسودان. ويطلقون عليها في اليمن إسم ” الباجية ”
تعتبر ” الفلافل ” من أشهر الأطعمة الشعبية في مصر ، بل تعد الأشهر بين المؤكلات الشعبية الأخرى ، حيث لا تخلو موائد إفطار المصرين منها .
وتصنع فى مصر من البقول اليابسة المنقوعة لفترة بالماء ثم تعجن ويضاف إليها بعض الخضروات والتوابل ثم تقلي في الزيت على شكل أقراص ، على عكس معظم الدول الأخرى تستخدم الحمص بدلا من البقول .
ويؤكد الدكتور ” مجدى بدران ” الطبيب المصري المتخصص في أمراض المناعة وعضو الجمعية المصرية للحساسية والمناعة ، أن تناول الفلافل الغنية بالبقوليات يرفع المناعة ويقلل من معدلات الإصابة بأمراض السرطان .
وأثبت التجارب حسب ما قال الدكتور ” مجدى بدران ” أن الفلافل تمنع تكاثر الخلايا المسرطنة فى القولون .
في حديث له مع وكالة الأنباء الرسمية قال خلال حديثه ، إن الفلافل غنية بمضادات الأكسدة والمعادن والفيتامينات ، وأنها وتحافظ على سلامة القولون .
وأكد الدكتور ” مجدى بدران ” أن الخضروات المستخدمة في صناعة الفلافل خاصة البقدونس تساعد على الحماية من أورام البروستات ، والجهاز الهضمي وتمنع نمو الخلايا السرطانية.
وأشار أيضا الدكتور ” مجدى بدران ” الى قدرة الفلافل على رفع المناعة وتقليل الحساسية بفضل وجود الألياف الغذائية فيها بمعدلات عالية خاصة الثوم والبصل والتوابل.
تعتبر ” الفلافل ” من أشهر الأطعمة الشعبية في مصر ، بل تعد الأشهر بين المؤكلات الشعبية الأخرى ، حيث لا تخلو موائد إفطار المصرين منها .
وتصنع فى مصر من البقول اليابسة المنقوعة لفترة بالماء ثم تعجن ويضاف إليها بعض الخضروات والتوابل ثم تقلي في الزيت على شكل أقراص ، على عكس معظم الدول الأخرى تستخدم الحمص بدلا من البقول .
ويؤكد الدكتور ” مجدى بدران ” الطبيب المصري المتخصص في أمراض المناعة وعضو الجمعية المصرية للحساسية والمناعة ، أن تناول الفلافل الغنية بالبقوليات يرفع المناعة ويقلل من معدلات الإصابة بأمراض السرطان .
وأثبت التجارب حسب ما قال الدكتور ” مجدى بدران ” أن الفلافل تمنع تكاثر الخلايا المسرطنة فى القولون .
في حديث له مع وكالة الأنباء الرسمية قال خلال حديثه ، إن الفلافل غنية بمضادات الأكسدة والمعادن والفيتامينات ، وأنها وتحافظ على سلامة القولون .
وأكد الدكتور ” مجدى بدران ” أن الخضروات المستخدمة في صناعة الفلافل خاصة البقدونس تساعد على الحماية من أورام البروستات ، والجهاز الهضمي وتمنع نمو الخلايا السرطانية.
وأشار أيضا الدكتور ” مجدى بدران ” الى قدرة الفلافل على رفع المناعة وتقليل الحساسية بفضل وجود الألياف الغذائية فيها بمعدلات عالية خاصة الثوم والبصل والتوابل.
التعليق