يعد البطيخ من أشهر فواكهه فصل الصيف، ويتناولها العديد من الناس من أجل المساعدة على عملية الهضم، ويتسائل العديد عن ما هي الشقوق التي...
يعد البطيخ من أشهر فواكهه فصل الصيف، ويتناولها العديد من الناس من أجل المساعدة على عملية الهضم، ويتسائل العديد عن ما هي الشقوق التي يتم العثور عليها داخل البطيخ في كثير من الأوقات وما هي دلالاتها وهل تشير إلى أمر سئ.
وهذا ما يجيب عنه الدكتور أحمد صبري أخصائي تغذية علاجية وعضو الجمعية الأمريكية لعلاج السمنة، مؤكدا أن هذه الشقوق تنتج بسبب قيام عدد كبير من المزارعين باستخدام مادة “forchlorfenuron”، في حقن البطيخ، مشيرا إلى أن هذه المادة قد تم من جانب وكالة البيئة الأمريكية، حيث أنها من الممكن أن تسبب للإنسان تسمم ووفاة.
وأضاف أخصائي تغذية علاجية وعضو الجمعية الأمريكية لعلاج السمنة، أن هذه المادة تصيب الفرد بتلف في الأعصاب والسرطان وأمراض أخرى، كما أشار إلى أن المزارعين يقوموا باستخدامها من أجل زيادة نمو ووزن البطيخ سريعا، ولهذا نصح بضرورة شراء البطيخ بصفة خاصة والفواكه عامة صغيرة الحجم.
شاهد الفيديو للمعلومة كاملة
شاهد الفيديو للمعلومة كاملة
التعليق