المقادير 4 ﺻﺪﻭﺭ ﺩﺟﺎﺝ ﺧﺎﻟﻴﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﺠﻠﺪ ﻭﺍﻟﻌﻈﺎﻡ. نصف ﻛﻮﺏ ﻟﺒﻦ ﺍﻟﺰﺑﺎﺩﻯ. ربع ﻛﻮﺏ ﻋﺼﻴﺮ ﻟﻴﻤﻮﻥ (ﺣﺎﻣﺾ ). معلقتين ﺯﻳﺖ ﺯﻳﺘﻮﻥ ﻛﺒﻴﺮﺓ. ...
المقادير
- 4 ﺻﺪﻭﺭ ﺩﺟﺎﺝ ﺧﺎﻟﻴﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﺠﻠﺪ ﻭﺍﻟﻌﻈﺎﻡ.
- نصف ﻛﻮﺏ ﻟﺒﻦ ﺍﻟﺰﺑﺎﺩﻯ.
- ربع ﻛﻮﺏ ﻋﺼﻴﺮ ﻟﻴﻤﻮﻥ (ﺣﺎﻣﺾ ).
- معلقتين ﺯﻳﺖ ﺯﻳﺘﻮﻥ ﻛﺒﻴﺮﺓ.
- نصف ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻫﺮﻳﺴﺔ ﺣﺎﺭﺓ (ﻣﻌﺠﻮﻥ ﻓﻠﻔﻞ ﺣﺎﺭ ).
- نصف ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﺷﻄﺔ (ﻓﻠﻔﻞ ﺣﺎﺭ ﻣﻄﺤﻮﻥ ).
- ملعقة ونصف ﺻﻐﻴﺮﺓ ﺑﻮﺩﺭﺓ ﺑﺼﻞ.
- نصف ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﺑﻮﺩﺭﺓ ﺛﻮﻡ.
- نصف ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻛﺮﻛﻢ.
- ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﺯﻋﺘﺮ ﺟﺎﻑ.
- ملعقة ونصف ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻠﺢ.
- ثلاث ارباع ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻓﻠﻔﻞ ﺃﺳﻮﺩ
طريقة التحضير
- ﺗُﻐﺴﻞ ﺻﺪﻭﺭ ﺩﺟﺎﺝ ﺑﺎﻟﻤﺎﺀ ﻭﺗُﺠﻔﻒ ﺟﻴﺪﺍً ﺑﻮﺭﻕ ﺍﻟﻤﻄﺒﺦ، ﺛﻢ ﺗُﻘﻄﻊ ﺇﻟﻰ ﻣﻜﻌﺒﺎﺕ ﻣﺘﻮﺳﻄﺔ ﺍﻟﺤﺠﻢ ﻭﺗﻮﺿﻊ ﻓﻰ ﻭﻋﺎﺀ ﻋﻤﻴﻖ.
- ﻳﻀﺎﻑ ﺍﻟﺰﺑﺎﺩﻯ ﻭﻋﺼﻴﺮ ﺍﻟﻠﻴﻤﻮﻥ ﻭﺍﻟﺰﻳﺖ ﻭﻣﻌﺠﻮﻥ ﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﺍﻟﺤﺎﺭ ﻭﺍﻟﻤﻠﺢ ﻭﺍﻟﺘﻮﺍﺑﻞ ﺇﻟﻰ ﻣﻜﻌﺒﺎﺕ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ، ﻭﺗُﺨﻠﻂ ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ ﺟﻴﺪﺍً ﺑﺎﻟﻴﺪ ﺣﺘﻰ ﺗُﻐﻠﻒ ﺑﻬﺎ ﺗﻤﺎﻣﺎً.
- ﻳُﻐﻄﻰ ﺍﻟﻮﻋﺎﺀ ﺑﻮﺭﻕ ﺍﻟﻨﺎﻳﻠﻮﻥ، ﻭﻳﺘﺮﻙ ﻓﻰ ﺍﻟﺒﺮﺍﺩ ﻟﻤﺪﺓ ﺳﺎﻋﺘﻴﻦ ﻋﻠﻰ ﺍﻷﻗﻞ ﻭﻳُﻔﻀﻞ ﻟﻠﻴﻮﻡ ﺍﻟﺘﺎﻟﻰ.
- ﺗُﻨﻘﻊ ﺍﻷﺳﻴﺎﺥ ﺍﻟﺨﺸﺒﻴﺔ ﻓﻰ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﻟﻤﺪﺓ 30 ﺩﻗﻴﻘﺔ، ﺣﺘﻰ ﻻ ﺗَﺤﺘﺮﻕ ﺃﺛﻨﺎﺀ ﺍﻟﺸﻰّ.
- ﺗُﺨﺮﺝ ﻣﻜﻌﺒﺎﺕ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﻣﻦ ﺍﻟﺒﺮﺍﺩ، ﻭﺗُﻐﺮﺯ ﻓﻰ ﺍﻷﺳﻴﺎﺥ ﺍﻟﺨﺸﺒﻴﺔ
التعليق